Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

II Фестиваль короткометражного кино «Свет, камера, мотор»

03.10.2017, 18:48      Новости Моршанска

Завершился сентябрь яркой праздничной программой в стенах  Моршанского городского Дома культуры, где состоялся II фестиваль короткометражного кино «Свет, камера, мотор», режиссера Елены Новиковой. Началось мероприятие с красной дорожки, по которой прошли все участники Фестиваля. Горизонты  Фестиваля в этом году значительно расширились и касается не только количества работ представленныз на конкурс, но и числа зрительской аудитории. Всё как на известных Фестивалях отечественного и зарубежного кинематографа.

Самые интересные и захватывающие работы представили ребята г. Моршанска и района.

Александр Киселев учитель физкультуры в алгасовской школе, его обожают ученики, а помимо преподавательской деятельности, увлекается видеосъёмкой.

Николай Плаксин занимается фото и видеосъемкой 2 года. Работа, представленная Николаем на Фестивале перемещает нас в тёплое и беззаботное время, и мы невольно вспоминаем прекрасные моменты ушедшего лета.

Талантливый музыкант и звукорежиссер Никита Дубровский представил два замечательных видео: «Призрак оперы», «Сонная лощина».

Михаил Киреев и Станислав Калужняк занимаются исследованием заброшенных территорий и зданий. На фестивале были показано видео о кинотеатре «Октябрь», а так же работа под название «Галич – 355 метров».

Кроме этого, зрители посмотрели работу Станислава, посвященную 80-летию Тамбовской области.

Молодой, талантливый Кирилл Кифред представил клип «Одна история», в котором слова, музыка, монтаж видео – это дело рук самого Кирилла. Подарком для зрителей стала песня «И мы летаем» в его же исполнении.

Не оставило никого равнодушным проникновенное видео Сергея Серикова про одинокого лебедя.

Бурю оваций вызвала работа Андрея Шикуновапод названием «Лапотный поход». Это путешествие друзей – энтузиастов по диким лесам Моршанского и Бондарского районов Тамбовской области, которые решили преодолеть расстояние более 50 километров в самодельных лаптях из бересты и лыка.

Мария Селезнева затронула серьёзную тему - ВОв. Ее работа называется «Судьбы, опаленные войной». Мария взяла интервью у Анны Пшениной, жительницы посёлка Малые Кулики, которая рассказала о своем «военном» детстве.

Игорь Танагазанимается фотографией природы нашего края. На фестиваль Игорь представил фотоработу «Удивительный Моршанск».

Видео «Выпускной» сделал Роман Дюжев - руководитель видео студии BravoCinema г. Тамбов.

Роман Костров - звукорежиссёр, занимается звуковым оформлением мероприятий.Зрители с удовольствием просмотрели клип «Где-то внутри», в главных ролях Роман Костров и Анастасия Стрельникова. Анастасия является автором песни.Роман является руководителем студии звукозаписи Планет Рекордс и на Фестивале презентовал свой клип под названием «Романс». В живом исполнении Романа присутствующие насладились песней «Раны».

Актерами народного театра миниатюр «Кредо» (режиссер Е. Новикова) была показана юмористическая сценка «Снимается кино».

&В исполнении дуэт Алины Шаминой и Евгения Серебрякова прозвучала песня «Неделимы».

«Цыганский» так назывался танец Анны Мачиной.

Каждый участник был награжден грамотой. Завершился Фестиваль общим фото или как говорится «селфи».

Материал предоставлен Моршанским городским отделом культуры.

Источник: promorshansk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования